Welcome To SMK TI PEMBANGUNAN
Sebelum Masuk Forum , Log in terlebih dahulu
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

translator

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 224 pada Sat Aug 21, 2010 12:24 pm

Symbian Jadi 100% Open Source

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Symbian Jadi 100% Open Source

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Tue May 18, 2010 12:16 pm

San Fransisco - Platform perangkat genggam yang digawangi Nokia, Symbian, siap mengusung model open source seluruhnya. Dengan demikian, para vendor bakal lebih bebas berkreasi membuat perangkat besutannya..

Platform Symbian 3, termasuk di antaranya aplikasi, middleware dan sistem kernelnya, akan ditawarkan di bawah lisensi Eclipse Public dan lisensi open source lainnya.

"Anda bisa mengunduh dan memodifikasinya," ujar Larry Berkin, Head of Global Alliances Symbian Foundation, dikutip detikINET dari Info World, Jumat (5/2/2010).

Nantinya, lanjut Berkin, para vendor ponsel bisa memodifikasi source code tersebut dan mengembangkan perangkat beragam. "User akan melihat, beragam perangkat berbasis Symbian mulai dari jajaran smartphone hingga kamera dan perangkat gaming," tukasnya.

Saat ini, diperkirakan sudah ada sekitar 330 juta unit perangkat yang mengusung Symbian dengan 5 perusahaan menjadi manufaktur utama, yakni Nokia, Samsung, Sony Ericsson, Fujitsu dan Sharp.

Langkah Symbian ini terbilang strategis untuk memperkuat pasar mereka. Terlebih persaingan di pasar sistem operasi perangkat genggam kian sengit, dengan agresifitas Android besutan Google yang menjadi-jadi.
( ash / faw )

www.detiknet.com


tapi sayang hape ku esia

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian Jadi 100% Open Source

Post by kazhekage on Tue May 18, 2010 4:49 pm

wew...
symbian skarang dah jadi gila gini...
tapi gimana..
mw balik ke symbian tapi udah ke pincut ama Windows mobile

kazhekage
Private
Private

Jumlah posting : 19
Join date : 16.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian Jadi 100% Open Source

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Wed May 19, 2010 10:38 am

kazhekage wrote:wew...
symbian skarang dah jadi gila gini...
tapi gimana..
mw balik ke symbian tapi udah ke pincut ama Windows mobile


situ gaya udah pake ws mobile gue cuma pake esia haha...

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian Jadi 100% Open Source

Post by gana04 on Wed May 19, 2010 10:56 am

cuink wrote:
situ gaya udah pake ws mobile gue cuma pake esia haha...

Pake BB aja gan ..
Ntar GW share pake BB virtual ..

gana04
VIP kehormatan
VIP kehormatan

Jumlah posting : 59
Join date : 22.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian Jadi 100% Open Source

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Wed May 19, 2010 11:15 am

gana25 wrote:
cuink wrote:
situ gaya udah pake ws mobile gue cuma pake esia haha...

Pake BB aja gan ..
Ntar GW share pake BB virtual ..


entar kalow gawa da urang mah edek gawe

aya nu boga info gawe te

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian Jadi 100% Open Source

Post by gunkasep on Wed Jul 21, 2010 6:55 pm

nice gan..cendol mengalir

gunkasep
Corporal
Corporal

Jumlah posting : 21
Join date : 22.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: Symbian Jadi 100% Open Source

Post by Sponsored content Today at 7:23 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik