Welcome To SMK TI PEMBANGUNAN
Sebelum Masuk Forum , Log in terlebih dahulu
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

translator

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 224 pada Sat Aug 21, 2010 12:24 pm

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Tue Feb 23, 2010 3:23 pm


:bounce: :bounce: :bounce:

Assalamu’alaikum. Seorang teman merekomendasikan saya untuk menggunakan software remote desktop yang cukup bagus. Tidak lain dan tak bukan adalah Team Viewer, jreng jreng jreng.. sedikit melucu tidak dosa kan :D Tentunya anda sudah mengenal apa itu remote desktop. Baik yang belum tahu kami sharing kepada anda ok.

Remote Desktop adalah istilah yang menggambarkan dimana sebuah komputer yang satu, bisa dikendalikan oleh komputer yang lainnya dengan menggunakan media jaringan komputer seperti Internet. Kita tidak membahas tentang hacking disini, komplotan Loka dan Jatras lebih mengerti soal itu, biar mereka yang menjelaskan segala macam tentang hacking :p

Kegunaan

Baik kembali kepada program yang sedang kita bicarakan. Jadi dengan menggunakan program ini, kita bisa mengakses komputer yang berada jauh dari kita. Misalkan ketika sedang tugas keluar kota. Namun kita hanya membawa laptop saja, dan file-file penting yang dibutuhkan ada pada komputer desktop dirumah, bagaimana solusinya??? Disinilah letak kegunaan program ini. Setelah menginstall program TeamViewer ini, maka secara otomatis kita bisa saling berhubungan dengan komputer yang ada jauh disana, sehingga selain melakukan remote kita juga bisa mengambil file-file yang ada di komputer desktop tadi kedalam laptop tadi. Namun dengan catatan, dua komputer tadi sama-sama terhubung ke Internet.

Atau mungkin juga ketika sedang ada disuatu liburan, tiba-tiba salah soerang staff kita mengabarkan bahwa proyek yang di ajukan pada suatu perusahaan beberapa waktu lalu telah diterima langsung oleh CEO perusahaan tersebut, dan mereka sangat menginginkan presentasi proyek kita pada waktu itu juga. Dengan menggunakan program ini, kita juga bisa mengadakan presentasi secara jarak jauh. Program ini akan menggambarkan keadaan komputer kita, dan perusahaan tersebut bisa melihat apa yang kita lakukan pada komputer mereka. Ini merupakan hal yang sangat bermanfaat. Apalagi ditambah dengan fitur goresan pena ataupun highlight stabilo di layar monitor ataupun menambahkan keterangan gambar yang ada pada layar monitor sehingga client bisa lebih detail lagi melihat penjelasan yang dipresentasikan. Bukan hanya itu, kita pun bisa menambahkan suara (VOIP) dan netmeeting menggunakan webcam pada presentasi. 2 thumbs for this program.

Penggunaan program

Berikut adalah langkah-langkah penggunaan program ini.

Langkah ke: 1

Pastikan kedua komputer yang saling terhubung sudah terinstal program ini.

Langkah ke: 2

Buka program tersebut, disana akan terlihat dua bagian. Pada bagian “Wait for session” dibawahnya terdapat ID dan Password. Jika anda belum melihat nomor ID dan passwordnya, itu tandanya program sedang tes koneksi dan menentukan ID komputer anda dan juga password untuk komputer anda agar bisa diremote oleh komputer lainnya. Jika sudah tampil nomornya, maka itulah “identitas” anda. Lalu pada bagian kanannya yang bernama “Create Session“, kotak tersebut diisikan untuk koneksi ke komputer Remote. Lakukanlah hal yang sama pada komputer yang lainnya. Nah, disini anda tentukan mana komputer yang digunakan sebagai remote dan mana yang difungsikan sebagai remoter. Remoter maksudnya komputer yang digunakan untuk mengendalikan komputer remote.

Langkah ke: 3

Sekarang masukkan ID komputer remote pada bagian “Create Session“. Saya mengamsusikan anda telah mengetahui ID dan Password dari komputer remote anda. Lalu pada bagian bawah, tentukan tentukan 4 opsi yang ada. Apakah Remote support, Presentation, File transfer, atau VPN. Lalu klik tombol Connect to Partner.

Langkah ke: 4

Masukkan password komputer remote kita.

Langkah ke: 5

Anda siap untuk menggunakannya. Monggo silakeun.

Fitur-fitur

Program ini memiliki 4 fitur utama yang bisa kita manfaatkan untuk keperluan remote komputer. Berikut penjelasannya.

Remote support

Fitur ini dapat dimanfaatkan untuk menggunakan komputer yang dituju secara remote. Ini bisa dimanfaatkan untuk penggunaan komputer secara jarak jauh. Entah itu untuk mengedit Video kita, membaca dokumen, membuat dokumen, browsing, chatting, dan segala yang bisa kita lakukan saat kita menggunakan komputer. Namun bedanya kita tidak berada didepan komputer tersebut.

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman review software

Presentation

Fitur ini bisa dimanfaatkan untuk presentasi jarak jauh. Apa-apa yang kita lakukan pada komputer kita, maka orang yang terhubung dengan kita bisa melihat apa yang kita lakukan.

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman review software

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman review software

File transfer

Anda pernah mencoba menggunakan program FTP? Kira-kira seperti itulah kegunaan fitur ini. Kita bisa mencopy dari komputer kita ke komputer remote kita ataupun sebaliknya. Bedanya dengan FTP, fitur ini mengakses komputer yang ada nun jauh disana, sedangkan FTP umumnya mengakses server untuk keperluan hosting.

TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman review software

VPN

Sesuai namanya, VPN (Virtual Private Network) yaitu suatu istilah yang ada dalam dunia jaringan komputer yang merupakan jalur pribadi yang saling terhubung antar komputer. Namun walau bernama jalur pribadi, tetapi tetap menggunakan media jaringan komputer yang umum seperti Internet.

Baik, itu saja mungkin sharing kami kepada anda sekalian. Kurang dan lebihnya kami minta maaf. Seluruh staff dan pengurus ilmuwebsite mengucapkan beribu-ribu maaf jika ada kesalahan pada artikel kami :D jika ada para pembaca yang ingin bertanya, silakan menghubungi kami atau langsung ke saya melalui e-mail yang ada diatas artikel ini atau lewat YM di jalanroda.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat.

Wassalamu’alaikum warrahmatullahi wabarakatuh.

thax ilmuwebsite.com

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by spoongbobs on Sun May 30, 2010 12:13 pm

ane jg make tool ini gan.... buat ngawasin dekstop cewe ane :D hehehe

spoongbobs
Private
Private

Jumlah posting : 17
Join date : 30.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Sun May 30, 2010 5:09 pm

bner manpaat kan teknologi 

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Sun May 30, 2010 5:09 pm

bner manpaat kan teknologi 

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by rky3prince on Mon May 31, 2010 3:01 pm

wah mantap bener nih software... bisa remote usaha warnet dari rumah.... sip dah thanks

rky3prince
VIP kehormatan
VIP kehormatan

Jumlah posting : 386
Join date : 31.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Fri Jun 04, 2010 8:38 am

rky3prince wrote:wah mantap bener nih software... bisa remote usaha warnet dari rumah.... sip dah thanks

benr emang bagus nii sofware

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by wiefisoichiro on Sat Jul 10, 2010 8:48 pm

Nice share gan. Ak jg ada sie. waktu itu dipake temen yg dr luar kota hahahah

wiefisoichiro
Sgt. 1st Class Grade 3
Sgt. 1st Class Grade 3

Jumlah posting : 127
Join date : 17.06.10
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by JigSaw on Thu Jul 15, 2010 11:52 am

wah saling mengawasi biar tidak selinggkuh

JigSaw
Sgt. 1st Class Grade 2
Sgt. 1st Class Grade 2

Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 118
Join date : 14.07.10
Age : 31
Lokasi : Java

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SayIdie on Thu Jul 15, 2010 11:54 am

@TS : Ane Dah Make Softs Bginian Di Komp Om Ane ..

Tapi Di Status Bar Nongol Team Viewer Nya ..

Cara Ngumpetin Nya Gmn ,, Gan ?

SayIdie
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 263
Join date : 13.06.10
Age : 20
Lokasi : Banten,Tangerang

http://cheat.canadaboard.net

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by andhykrnz on Thu Jul 15, 2010 12:20 pm

Dimana..downloadnya

andhykrnz
Master Sgt. Grade 4
Master Sgt. Grade 4

Jumlah posting : 207
Join date : 01.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by fasrter121 on Thu Jul 15, 2010 12:49 pm

yg ID ma pass tuh pny.na Compi kah :bingung

fasrter121
Sgt. 1st Class Grade 2
Sgt. 1st Class Grade 2

Zodiac : Virgo Jumlah posting : 115
Join date : 15.05.10
Age : 22
Lokasi : malang!!!

http://fastgame2.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Sat Jul 17, 2010 10:30 am

andhykrnz wrote:Dimana..downloadnya
dolot di sini ajah nii

http://www.teamviewer.com/download/index.aspx

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by Kimpoi on Wed Jul 21, 2010 6:46 pm

sipt nih program enak bgt gan.. bisa kontrol komputer orang laen.. ^^

Kimpoi
Staff Sgt. Grade 3
Staff Sgt. Grade 3

Jumlah posting : 82
Join date : 17.06.10
Lokasi : java

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by happiers07 on Thu Jul 22, 2010 4:45 pm

andhykrnz wrote:Dimana..downloadnya

lkangung ke TKPnya ja gan Free

http://www.teamviewer.com/index.aspx

happiers07
Staff Sgt. Grade 1
Staff Sgt. Grade 1

Jumlah posting : 53
Join date : 19.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by happiers07 on Thu Jul 22, 2010 4:46 pm

Kimpoi wrote:sipt nih program enak bgt gan.. bisa kontrol komputer orang laen.. ^^

tp harus da persetujuan ma yg punya kompi gan...ga bisa diem2 hehe

happiers07
Staff Sgt. Grade 1
Staff Sgt. Grade 1

Jumlah posting : 53
Join date : 19.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by buatjingan on Fri Jul 23, 2010 2:40 pm

seep GAN buat Tehnisi Warnet sangat b'manfaat nie software jdi ga usah k TKP cukup krja dari rumah aja haghhag..... :iluvindonesia

buatjingan
Master Sgt. Grade 1
Master Sgt. Grade 1

Jumlah posting : 170
Join date : 31.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Sun Jul 25, 2010 11:58 am

di tunggu cendol nya gan

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by thiggo on Sun Jul 25, 2010 10:58 pm

ijin download ...
nihh cendoll :bersulang

thiggo
Corporal
Corporal

Jumlah posting : 23
Join date : 15.06.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by buatjingan on Tue Jul 27, 2010 12:49 pm

mohon pencerahan....
ane instal kok muncul " TeamViewer_Setup.exe is not valid Win32 application " :wew

buatjingan
Master Sgt. Grade 1
Master Sgt. Grade 1

Jumlah posting : 170
Join date : 31.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Wed Jul 28, 2010 10:38 am

buatjingan wrote:mohon pencerahan....
ane instal kok muncul " TeamViewer_Setup.exe is not valid Win32 application " :wew


kena virus mungkin tuh file nya

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by buatjingan on Thu Jul 29, 2010 2:27 am

thaxx GAN nice info...
udah dapet yg ga kena virus...
wahc mantabb...mw kontrol kerjaan tinggal klik2 aj dari rumah
cendol send....jgn lupa gelas balikin hikzhikZ..

buatjingan
Master Sgt. Grade 1
Master Sgt. Grade 1

Jumlah posting : 170
Join date : 31.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by ardiancaisar on Tue Aug 03, 2010 3:41 am

ijin sedot nyoba mode on hehehehe

ardiancaisar
2nd Lt. Grade 2
2nd Lt. Grade 2

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 282
Join date : 21.05.10
Age : 21
Lokasi : Soerabaya

http://www.ardian-caisar.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by SoftMOD|pro*|cuink on Wed Aug 04, 2010 10:15 am

hatur nuhun cendol na gan

SoftMOD|pro*|cuink
Software moderator
Software moderator

Zodiac : Gemini Jumlah posting : 115
Join date : 23.09.09
Age : 24
Lokasi : gadobangkong

http://www.tuitme.tk

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by hanay22 on Wed Aug 11, 2010 2:34 am

ini apaan c ....izin gan mo nydod ..


nice share Gan ..

hanay22
2nd Lt. Grade 1
2nd Lt. Grade 1

Jumlah posting : 268
Join date : 15.06.10
Lokasi : Bekasi

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by bakteri Jahat on Tue Aug 24, 2010 9:41 pm

weeh lumyan capek baca tutornya..
jd pengen nyedot nih gan..
thx

bakteri Jahat
1st Lt. Grade 1
1st Lt. Grade 1

Zodiac : Virgo Jumlah posting : 693
Join date : 27.06.10
Age : 26
Lokasi : Downtown

http://theremoraibnu.blogspot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: TeamViewer Remote Desktop Ringan dan Nyaman

Post by Sponsored content Today at 7:27 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik