Welcome To SMK TI PEMBANGUNAN
Sebelum Masuk Forum , Log in terlebih dahulu
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

translator

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 224 pada Sat Aug 21, 2010 12:24 pm

Tuts Vectorize Photo

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tuts Vectorize Photo

Post by tawvx on Tue Jul 28, 2009 8:31 pm

PENDAHULUAN
Untuk memulainy, yg kalean butuhkan ada "KALIAN HARUS TAHU GIMANA MENGGUNAKAN PEN TOOL" karena d tuto ini gw ngak membahas gimana menggunakan pen tool.. mgkn d kesempatan laenny gw baru ngajar gimana gunain pen tool (kalo request org byk)
Ini dia contohny..



Pertama kali membuat vectorize pasti akan susah banget, karena emank harus puny kesabaran klo mo bikin.. yg poto atas aja makan 20 jam lebi buat ngerjaenny.. so tabah dech..

SET UP
Pilihlah foto kalean yg keren (karena kalean akan menatap foto itu selama 10 jam ato lebih).. Ukuran foto harus besar, plg tidak 1000px X 1000px (karena kedetilan mengambil peran penting)

1. Buka image kalean d photoshop dan duplicate background 2 kali
2. Matikan visibilitas yg kopian paling atas
3. Yang kopian di tengah di DESATURATE (ctrl + shift + u)
4. Kemudian kopian di tengah di Posterize melalui IMAGE/ADJUSTMENTS/POSTERIZE
5. Set levelny mendekati 9 dan klik OK
6. Rename layer ini menjadi "Posterized"
TAMPILAN LAYER kalian akan menjadi seperti ini



Layer yg diposterize membantu kalian jika stuck.. biasany gw pake posterize pas waktu mo bikin lekukan pada wajah..

8. Create new layer (pastikan layer ini berada di bawah layer "background copy")
Pilihlah warna kulit dan pake pen tool (pastikan yg kalean pilih itu "shape layer" )


9. Trace d sekeliling wajah kalean (pastikan path kalean tertutup)



10. Trace rambut kalean dengan warna hitam (pastikan berada di atas layer wajah)
Liatlah contoh d bawah..

(gw pake rambut dengan warna abu supaya kalian keliatan XD)

SKIN SHADING
Ketika kalean membuat layer yg terang dan gelap PASTIKAN mengatur opacity menjadi rendah sekitar 15% - 20%
dengan begini kalian akan membuat layer yg keliatan kompleks ketika kita terus menambah layer.. Liat gambar d bawah d mana layer yg low opacity saling berinteraksi



Berikut contoh2ny :

EYE


NOSE


MOUTH


NB : - dikarenakan layer yg kalian gunakan mencapai ratusan lebih, maka d anjurin untuk menggunakan group.. misalny group mata, group telinga, group baju, dsb..
- urutan pengerjaen vector (terserah sich mau ikut ato ngak) :
1. wajah dasar
2. rambut dasar
3. lekukan wajah
4. mulut
5. hidung
6. mata
7. rambut
8. dsb

selamat mencoba..
untuk yang masih bingung. nanti saya posting Trance Vector versi CORELDraw :12:

tawvx
Design Master
Design Master

Zodiac : Sagittarius Jumlah posting : 33
Join date : 26.07.09
Age : 24
Lokasi : didieu

http://www.dot.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuts Vectorize Photo

Post by hadiee on Wed Jul 29, 2009 8:26 pm

aduh,,aduh ini sapa?
gila desian master ini,,

hadiee
Master Sgt. Grade 1
Master Sgt. Grade 1

Zodiac : Aries Jumlah posting : 155
Join date : 23.07.09
Age : 24
Lokasi : Bandung

http://www.facebook.com/uwithwoot

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuts Vectorize Photo

Post by Admin|~Yaafi’~ on Thu Jul 30, 2009 3:41 pm

nuhun kang INFO na :12: :12: :12:

Admin|~Yaafi’~
General
General

Jumlah posting : 149
Join date : 22.07.09
Lokasi : ~Depan PC~

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuts Vectorize Photo

Post by Admin|Gana on Thu Jul 30, 2009 5:00 pm

Gak salah khan wa kasih jabatan Design Master .

akakkakakakkak

1 2 3 :513:
1 2 3 :514:
1 2 3 :524:

Admin|Gana
Commander
Commander

Zodiac : Taurus Jumlah posting : 635
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : Depan LCD butut ..

http://smktipembangunan.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuts Vectorize Photo

Post by Tamu on Mon Aug 09, 2010 4:29 am

Design Master??
sangat pantess....
salut bgt :tepuk

Tamu
Tamu


Kembali Ke Atas Go down

Re: Tuts Vectorize Photo

Post by Sponsored content Today at 7:28 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik