Welcome To SMK TI PEMBANGUNAN
Sebelum Masuk Forum , Log in terlebih dahulu
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

translator

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 224 pada Sat Aug 21, 2010 12:24 pm

Cara Blocking situs tanpa software

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Cara Blokir Situs Tanpa Software

Post by Admin|~Yaafi’~ on Sun Oct 18, 2009 12:39 am

Langsung aja, buka folder C:\WINDOWS\system32\drivers\etc, di situ ada file dengan nama hosts. Buka file tersebut dengan notepad, di dalamnya terdapat teks seperti ini:
127.0.0.1 localhost

Tambahkan saja di bawahnya dengan website yang ingin kamu blokir, misalnya www.plasa.com dan m3-access.com, sehingga menjadi seperti ini:

127.0.0.1 localhost
127.0.0.2 www.plasa.com
127.0.0.3 m3-access.com

Kalo masih kurang, tambahin lagi aja di bawahnya dengan 127.0.0.4, 127.0.0.5, 127.0.0.6, dan seterusnya. Kalo udah, jangan lupa di-save. Gampang kan?

Coba aja buka website yang udah kamu blokir, dengan Firefox, IE, atau Opera, atau apalah, bener-bener nggak bisa dibuka kan? Semoga saja hal ini bisa bermanfaat, agar keluarga dan teman² kita tidak terjerumus di situs² ilegal, porno, dsb :D

Ditulis dalam Komputer & Internet | Tag: blok, blok web, blokir, blokir web, blokir website, cara blokir website, firefox, IE, ilegal, keluarga, localhost, opera, plasa, porno, situs, situs porno, website



referensi : blog sanjisan :lol!: :lol!:

Admin|~Yaafi’~
General
General

Jumlah posting : 149
Join date : 22.07.09
Lokasi : ~Depan PC~

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Blocking situs tanpa software

Post by gana04 on Tue Oct 27, 2009 4:59 pm

boss kalo cara ngejebol Proxy gimana ? :11:

gana04
VIP kehormatan
VIP kehormatan

Jumlah posting : 59
Join date : 22.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Blocking situs tanpa software

Post by Iblismutz on Sun Sep 19, 2010 3:39 am

wow..
nice info kk..
ijin baca2 dlo

Iblismutz
Staff Sgt. Grade 3
Staff Sgt. Grade 3

Zodiac : Virgo Jumlah posting : 79
Join date : 07.09.10
Age : 22
Lokasi : *[L][A][M][P][U][N][G]*

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Blocking situs tanpa software

Post by smktipembangunan on Tue Oct 05, 2010 12:05 pm

gw baru tau....

smktipembangunan
2nd Lt. Grade 4
2nd Lt. Grade 4

Jumlah posting : 372
Join date : 27.07.10
Lokasi : Jakarta

Kembali Ke Atas Go down

Re: Cara Blocking situs tanpa software

Post by Sponsored content Today at 7:28 pm


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik