Welcome To SMK TI PEMBANGUNAN
Sebelum Masuk Forum , Log in terlebih dahulu
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

translator

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 224 pada Sat Aug 21, 2010 12:24 pm

cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Post by billy ardhyansyah on Fri Jul 24, 2009 6:01 am

CARA MEMEGANG KAMERA

Memegang kamera seringkali dianggap sebagai hal sepele. Maka hal ini seringkali luput dari perhatian. Hal ini sedikit banyaknya dipengaruhi oleh kebiasaan, pemotret yang memotret dengan cara tidak benar akan menuai berbagai kerugian, antara lain :

-Tidak bisa melakukan pemfokusan secara leluasa.
-Sulit mengubah selector diafragma dan kecepatan
-Tidak bisa dengan mudah menekan tombol pelepas rana kamera
-Memperbesar timbulnya kegoyangan saat menekan tombol pelepas rana kamera.
-Kehilangan moment2 penting.

billy ardhyansyah
Brigadier
Brigadier

Zodiac : Aquarius Jumlah posting : 14
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : jakarta utara

http://inshomnia01@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Post by Admin|~Yaafi’~ on Fri Jul 24, 2009 2:00 pm

sep cuyy belajar ahhh cara mengoprasikan nya

tapi lum punya kameranya :D :D :D :D

ngomong-ngomong berapa harga kamera kayak GITU :suspect: :suspect: :suspect:

Admin|~Yaafi’~
General
General

Jumlah posting : 149
Join date : 22.07.09
Lokasi : ~Depan PC~

Kembali Ke Atas Go down

harga & spek

Post by billy ardhyansyah on Fri Jul 24, 2009 6:10 pm

Canon EOS 1000D ini seolah dilepas untuk mendongkrak penjualan kamera DSLR Canon yang sempat menurun karena serbuan produk Nikon dan Sony. Kamera yang masuk kategori entry-level ini sebenarnya cukup menarik bila saja harganya tak terlalu tinggi.

Dari sisi desain, Canon EOS 1000D lebih mirip Canon EOS 450D namun dengan pengurangan beberapa fitur yang dimiliki 450D. Misalnya saja sensor kamera ini yang hanya menggunakan sensor berkapasitas 10.1 megapixel sedangkan 450D menggunakan sensor 12.2 megapixel.

Tampilan kamera ini bisa dibilang standar saja. Tak banyak inovasi dalam masalah desain pada kamera ini. Yang cukup mengejutkan adalah bobot kamera ini yang tergolong ringan untuk ukurannya. Bobot kamera ini hanya sekitar 450 gram, yang artinya kamera ini sekitar 25 gram lebih ringan dari EOS 450D.

Namun yang jadi masalah adalah kualitas material yang terasa agak rapuh dan berkesan murahan. Mungkin ini yang menyebabkan kamera ini jadi lebih ringan dari EOS 450D. Langkah ini bisa jadi juga diambil untuk menurunkan harga jual dari kamera ini.

Terlepas dari kelemahan itu, kamera ini sanggup menghasilkan gambar dengan kualitas memuaskan. Starts up time kamera ini tergolong bagus dan performanya saat digunakan untuk membidik objek pun tak jauh beda dengan kamera Canon dengan harga yang lebih mahal.

Salah satu nilai lebih kamera ini adalah kemampuannya menghasilkan gambar dengan noise yang sangat rendah. Bahkan saat menggunakan mode 1600 ISO, hasil bidikan tetap jernih dengan hanya sedikit noise pada area yang gelap.

Dari sisi performa, kamera ini memang sangat memuaskan. Masalah dengan kamera ini hanyalah pada kualitas bahan pembuatnya. Trusted Reviews bahkan memberikan nilai 8 dari 10 untuk produk yang dijual dengan harga 420 Poundsterling atau sekitar Rp.7.000.000 ini. Situs ini hanya mengeluhkan masalah harga yang menurutnya terlalu mahal untuk kamera sekelas ini.

Spesifikasi:

Sensor : 22.2 x 14.8mm CMOS 10.1 megapixel
Lensa : Canon Zoom Lens
Zoom : By Lens
Viewfinder : Optical TTL, 95% coverage
LCD Monitor : 2.5 inci
Maximum Aperture : By Lens
Shutter Speed : 30-1/4000 sec
White Balance : AWB, Daylight, Shade, Cloudy, Tungsten, White Fluorescent light, Flash, Custom.
Flash : Built-in Flash with red eye reduction
Shooting Modes : Auto, Portrait, Landscape, Close-up, Sports, Night Portrait, No Flash, Program AE , Shutter priority AE, Aperture priority AE, Manual, A-DEP
Photo Effects : N/A
Storage Media : SD card, SDHC card
File Format : JPEG, RAW
Interfaces : USB 2.0, Video output (PAL/ NTSC)
Dimensi : 126.1 x 97.5 x 61.9 mm
Situs Resmi : www.canon.co.uk

kamera ini pas untuk pemula. . juga profesional

billy ardhyansyah
Brigadier
Brigadier

Zodiac : Aquarius Jumlah posting : 14
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : jakarta utara

http://inshomnia01@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Post by Admin|Gana on Fri Jul 24, 2009 6:30 pm

camera digital yg murah n bagus apa dhie ?

Admin|Gana
Commander
Commander

Zodiac : Taurus Jumlah posting : 635
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : Depan LCD butut ..

http://smktipembangunan.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

harga & kualitas

Post by billy ardhyansyah on Fri Jul 24, 2009 6:40 pm

CANON PS A1100 2,095,000


@ admin : harga ga akan menghiraukan. . .

dari sisi spek. . . kamera ini terhitung bagus. . . . krna udah mencakup digital color yang bagus bgt .. . .

percaya lah ma kualitas dari canon. .

billy ardhyansyah
Brigadier
Brigadier

Zodiac : Aquarius Jumlah posting : 14
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : jakarta utara

http://inshomnia01@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Post by Admin|Gana on Fri Jul 24, 2009 7:00 pm

waduh harganya itu loh ardi .
akakakka

kalo yg sony yg warna pink bagus gak ?
keren bentuknya . :2:

Admin|Gana
Commander
Commander

Zodiac : Taurus Jumlah posting : 635
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : Depan LCD butut ..

http://smktipembangunan.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

perbandingan harga

Post by billy ardhyansyah on Fri Jul 24, 2009 8:32 pm

SONY S 930 Rp.1,495,000


SONY DSC W210 Rp.2,525,000


SONY DSC T90 Rp.4,000,000



Ket : semua kamera digilat memiliki spek yang sama. . . .

saran : lebih baik gunakan kamera yang memiliki pengaturan pencahayaan yang sempurna (ISO)
harga bukan masalah. . karna itu juga mempengaruhi pada spesifikasi

billy ardhyansyah
Brigadier
Brigadier

Zodiac : Aquarius Jumlah posting : 14
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : jakarta utara

http://inshomnia01@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Post by Admin|Gana on Fri Jul 24, 2009 8:37 pm

mantep tuh ,,
thank info nya .

tp harga y itu loh .
aduhh :1:

Admin|Gana
Commander
Commander

Zodiac : Taurus Jumlah posting : 635
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : Depan LCD butut ..

http://smktipembangunan.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Post by billy ardhyansyah on Fri Jul 24, 2009 8:44 pm

emang harganya sekarang2 lg naik. . .mengikuti perkembangan kurs dolar brow. . .

hahhaa

satu jha yang mesti di perhatikan. . . ..
kualitas dan umur dari kamera itu sndri. . .

billy ardhyansyah
Brigadier
Brigadier

Zodiac : Aquarius Jumlah posting : 14
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : jakarta utara

http://inshomnia01@yahoo.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Post by igobocot on Fri Jun 18, 2010 2:25 pm

om billy : kalo umur tua sama kualitasnya kurang baik tapi harganya mahal itu mah barang antik namanya.. wkakakaak

igobocot
1st Lt. Grade 1
1st Lt. Grade 1

Zodiac : Scorpio Jumlah posting : 682
Join date : 07.06.10
Age : 20
Lokasi : sumatra

Kembali Ke Atas Go down

Re: cara guna memgang & mengoprasikan kamera DSLR

Post by Sponsored content Today at 9:56 am


Sponsored content


Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik