Welcome To SMK TI PEMBANGUNAN
Sebelum Masuk Forum , Log in terlebih dahulu
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

translator

User Yang Sedang Online
Total 1 user online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 1 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 224 pada Sat Aug 21, 2010 12:24 pm

Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2

Post by Admin|Gana on Sun Feb 28, 2010 12:24 pm

Internetan pakai IM2 dengan modem ProLink PHS 100 memang bikin merem melek ,
apalagi didukung dengan geolokasi yang super underground dibawah
permukaan air laut semakin membuat modem ini kepayahan menangkap sinyal
3G/HSDPA padahal hanya berjarak 500an meter dari BTS lho [juragan ini koq sambat terus, kapan bersyukurnya.... :s]
jadi harus dipaksa kerja keras agar bisa nangkap sinyal itu, tapi
meskipun sudah menguras energi tetep kecepatan yang didapat merem melek
gak karuan sampai saya harus banting mouse dan keyboard [di dramatisir dikit... :mrgreen:] nyari akal buat nyepetin atau paling tidak meningkatkan sedikit kecepatan koneksi modem IM2 ini sampai akhirnya saya menemukan Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2 Prolink PHS 100.
Meski udah lumayan hasilnya dari mraktekin tips tersebut, tapi yang
namanya manusia tuch gak ada puas-puasnya je… [susah jadi manusia, gak
ada puasnya... ] Karena kurang puas ya nyari cara gimana
muasinnya. Yuhuiii akhirnya menemukannya berkat komentar di postingan
ini Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2 Prolink PHS 100 akhirnya saya oprek dikit setingan koneksi internet di leppy kesayangan [padahal yang ngoprekin mas(ter) guruku ]. Oke sob, ini dia caranya
Jurus ampuh tips dan trick mempercepat koneksi internet menggunakan OpenDNS


Untuk cara setingnya ikuti langkah-langkah berikut:

Buat koneksi baru



  1. Buka Control Panel
  2. Pilih Network Connections
  3. Pilih Create a New Connection -> Next
  4. Pada Network connection Type pilih Connect to the network at my workspace
  5. Kemudian klik Next -> Pilih Dial-up connection -> Next
  6. Pada kolom Connection Name isi dengan sembarang nama, misal IM2KU
  7. Klik Next, Pada Phone Number to Dial isi dengan *99# (untuk indosatm2, untuk tipe kartu lainnya baca buku petunjuknya)
  8. Pilih Next -> Finish.

Seting Account



  1. Setelah itu akan muncul window Connect Dial-up Connection
  2. Isikan Username dan Password sesuai dengan akun indosatm2 anda.
  3. Check Save this username and passsword

Memasukan Nomor ajaib OpenDNS


Sebelum memulai langkah ini, sebaiknya anda harus punya dulu nomor ajaib OpenDNS, klo belum punya silahkan gresek dulu disitus resmi OpenDNS.

  1. Pilih tombol Propertis, pastikan pada tab General Coonect using sudah menggunakan mode anda.
  2. Masuklah ke tab Networking pilih Internet Protocol (TCP/IP)
  3. Klik tombol properties, muncul jendela baru kemudian pilih pada Use the following DNS server addresses.
  4. Masukkan DNS address yang tadi kita dapat dari OpenDNS (ada dua deret nomor ajaib OpenDNS).
  5. Klik Ok -> OK lagi, dan coba untuk dial.
  6. Tunggu sampai connected! Mohon sabar

Apa itu OpenDNS? [maaf, saya juga kurang tahu sob, lha ini juga cuma ngasal dapat tips dari teman koq ] Untuk lebih jelasnya silakan berkunjung ke situs resmi penyedia layanan OpenDNS dan ikuti petunjuk untuk mendapatkan nomor ajaib OpenDNS.
Selamat menggunakan setingan DNS baru untuk koneksi Indosatm2, dial-up ataupun layanan data lainnya.
NB:

  • Tips ini juga bisa diterapkan untuk segala jenis koneksi internet baik dial-up maupun broadband dari im2, telkomsel flash, telkomnet, telkom speedy, xl unlimited, smart, three maupun esia.
  • Nomor Ajaib OpenDNS yang saya maksoed adalah nameserver atau DNS
    address dari OpenDNS yang disediakan secara free untuk publik, kedua
    nomor tersebut yaiiituuu….. tararara…. 208.67.222.222 (secondary) dan 208.67.220.220 (primary). xixi v.


Artikel Terkait:

  1. Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2 Prolink PHS 100 Sebenarnya
    banyak faktor yang mempengaruhi kecepatan koneksi internet, terutama
    yang pakai broadband wireless seperti IM2 ini, diantaranya yaitu
    geolokasi tempat sobat berada jauh apa dekat...
  2. Internetan Pakai Modem ProLink PHS 100 + IM2 Alhamdulillah
    lagi ada kesempatan neh untuk internetan dari kamar kost, katanya
    dengan berbekal sebuah modem 3G ProLink PHS 100 dan kartu perdana *M2
    Broom bastis...
  3. Tips, Cara Mudah Memblokir Konten Porno dengan DNS Server Apa
    itu DNS server? Sebelum bicara soal DNS server, alangkah baiknya kalo
    kita cari tahu dulu tentang apa DNS itu sendiri. Disini saya [bukannya
    sok...
  4. DNS Nawala, Dukung Penyaringan Konten Porno melalui DNS Filtering Baru-baru
    ini Asosiasi Warung Internet Indonesia (Awari), bekerjasama dengan
    Telkom telah berhasil menghadirkan sebuah teknologi anti porno terbaru
    di negeri ini. Teknologi ini bekerja dengan...
  5. Tahun 2010, Aku Punya Nama Domain Pribadi… Tahun
    baru 2010!!! Semua serba baru… apakah untuk urusan online sobat juga
    merencanakan sesuatu yang baru??? Mengurus blog baru misalnya atau
    pengen ganti themes blog...

Admin|Gana
Commander
Commander

Zodiac : Taurus Jumlah posting : 635
Join date : 22.07.09
Age : 24
Lokasi : Depan LCD butut ..

http://smktipembangunan.forummotion.com

Kembali Ke Atas Go down

Re: Tips Mempercepat Koneksi Modem IM2

Post by gembel.tersesat on Tue Jun 29, 2010 9:40 am

um admin bisa gak cara ini buat bikin kenceng  m2 maen PB om 

gembel.tersesat
Sergeant
Sergeant

Jumlah posting : 47
Join date : 30.05.10

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik