Welcome To SMK TI PEMBANGUNAN
Sebelum Masuk Forum , Log in terlebih dahulu
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

translator

User Yang Sedang Online
Total 2 uses online :: 0 Terdaftar, 0 Tersembunyi dan 2 Tamu

Tidak ada

User online terbanyak adalah 224 pada Sat Aug 21, 2010 12:24 pm

Sony Ericsson Logo Photoshop tutorial

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down

Sony Ericsson Logo Photoshop tutorial

Post by gana04 on Thu Jan 28, 2010 8:31 pm

Sony Ericsson Logo




Special Tutorial [ Sony Ericsson Series ]




ni bwat memperingati hari lahirna dremi.info 05 mei 2005, tepat
bulan ini 05 mei 2008, ultah yang ke – 3 . gw mao bikin tutorial khusus
bertema sony ericsson series.
karena kecintaan gw ma label sony ini, untuk session pertama tutorial sony ericsson series ini gw mao bikin logona dlu.
wuki… mudah2an bisa mirip ma yang asli na hihik…

bwat dokumen .. ukuran seperluna sajah.. gw pake shapping elipse tool

kasi style na:






bwat layer baru, ambil tool brush, untuk dasarna gunakan warna hijau muda, ukuran brush: 50-70 px, mode: normal
untuk yang kedua kalinya ubah ukuran brush menjadi 30 px, tapi kali ini kurangi opacityna menjadi 60%, dengan warna putih

gunakan dodge tool untuk nerangin bagian brush na

bwat satu elipse lagi di tengah na, dengan gradasi ke gini:

mode radial, tarik dari kiri atas ke kanan bawah:

kembali bikin layer baru, gunakan brush warna hijau muda, bwat nerangin bagian gradasi hijau di kiri atasna.

brush yang kedua menggunakan warna putih

untuk bikin lingkaran elipse di atasna gw kasi lagi shape sama besar, dengan style gradasi radial abu-putih

bikin satu elipse lagi diatasna, tapi kali ini gunakan mode shape substract (atow sambil nge-shape pencet ALT)

klik objek substract shape na make path selection tool, biar bisa ditransform rotate [baru CTRL+T], miringin dlu biar ke gini:

edit point na make convert point tool, atur biar ke gini:


bwat satu lagi elipse, tapi kali ini harus hati hati… dalam mengatur titik path na, gunakan convert point tool juga.


kasi gradasi abu putih bwat latar na

woke, gw cuma kasi efek bayangan refleksi aja, duplikat dan transform vertical

kasi gradasi transparent bwat bayangan smooth

apus dikit layer duplikat bayangan na pake eraser tool

gw kasi text na, jadi dah..

uhuii… mudah2an setelah ini tutorial gw ga di kopi sembarangan, kalo
mau ngopi, author link dan statement di footer na jangan dihapus yaa

gana04
VIP kehormatan
VIP kehormatan

Jumlah posting : 59
Join date : 22.07.09

Kembali Ke Atas Go down

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas


 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik